最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 









       爸爸下週末才會回來,所以這個周末我們好無聊,還好媽媽帶我到ashaffenburg走走逛逛,第一次座遙遙車好好玩喔!

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()







 

     媽媽說我不穿粉紅色的衣服人家都以為我是男生,所以我的衣服大部分都是粉色系的,媽媽還幫我買裙子,這樣我更像女生了!我也希望我的頭髮快點長啊,可是它們長的好慢喔!很奇怪的是我的牙齒已經冒出第四顆了喔!真希望頭髮也要長快ㄧ點!


 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


                           媽媽,以後我也可以養妳喔!不過先等我牙齒長齊後喔~~~

            明天放假老公卻到科隆出差,而且ㄧ去就是十天,十天後休息個ㄧ兩天又要飛日本,而在下個禮拜我的德文課要考A2的階段考,時間ㄧ晃眼就是四個月,olivia長大我的德文再兩個月就可以上完,接下來的事我還不太敢想,因為最重要的是通過德國政府要求的基礎德文測驗....
            說是基礎但其實包含了食衣住行,德國政府希望我們可以靠自己在德國生活,而不是靠他們的救濟金(當然我是沒有,因為老公有工作),聽老師說最新的規定是希望外國人在兩年內(不知有沒有記錯,反正是有期限的!),有謀生能力,除了食衣住行外最重要是要有"工作"(家裡有人賺錢養家的人除外),他們不希望每個月付一堆錢供沒能力在德國生存的外國人,還有除了生活水準跟德國不相上下的國家移民到德國不需要會基本的德文外,其餘的一定要有基本的溝通能力,(亞洲好像只有日本,其餘的包 含美國,英國,加拿大...),當然這些都是最新的條文,我想德國政府總算清醒點了,這些新條文我是雙手雙腳贊成!
            我老公每個月繳的稅金高達百分之四十(我應該沒記錯),我想一般的德國人也都差不多,未婚的會高一些,他每次都在唸,繳的稅金都給那些沒能力生活的人過好生活(他憎恨土耳其人),滿街的土人讓他覺得到底我們在德國還是土耳其?其實也不全是土人,還有俄羅斯人....班上有ㄧ個黑人媽媽(他說她是美國人,其實我到現在還不知道是真的還是假的?)她每個月領德國政府850歐(台幣超過兩萬六),還不包含她的房租喔!她未婚,但她在德國生了一個小孩,德國政府是很重視小孩的,她上德文課免費,小孩上幼稚園免費,食衣住行完全德國政府買單,她每天不一樣的鞋子衣服,生活好到不行!她花的卻都是德國人繳的稅,現在新條文成立後她開始要找工作,不然她得出境,我在想早就該這樣了,不然我看在眼裡都絕得浪費....
           我個人覺得,想在別人國家生存必需要有條件不被淘汰,雖然我帶孩子又要上課很煩很累,但我生活在德國最重要還是要會與人溝通會照顧自己,不然就滾回自己的國家去,不要成為別人的負擔....以上純屬個人意見.....

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

       
              ㄧ定要搖的很用力olivia才會哈哈哈的大笑,這點肯定像我,愛刺激!等妳大ㄧ點媽咪帶妳去玩雲逍飛車喔!

           

        olivia:媽咪再快一點啦!ㄧ點都不刺激!

     媽咪:我要抓好角度幫妳拍照啦!
    

                                                                  媽咪說不能玩不能吃的其實是我最愛的
         

                                                           就是愛撒嬌~
          

                                                              我怎麼有一個攝影狂的媽咪啊?
        

                                                                           最近很會的"飆"口水
        

                                                            olivia:就是這樣!繼續保持啊!
         

                                                       玩之餘不忘舔ㄧ下,果然是屬狗的!
        

                                                                    很認真的在除草的叔叔
         


          

           寶貝,一晃眼妳十個月大了,請你不要計較有時媽咪沒時間跟妳玩,媽咪要寫作業要煮飯要打掃,等妳大ㄧ點你會幫媽咪對不對?<哈哈哈~~~生女兒的目的吧!>到時媽咪一定把媽咪所有的本領都傳授給妳,妳知道的媽咪是屬豬的所以比較懶!

           現在看妳一天一天長大,好有成就感!聽到媽咪說拍拍手妳就會拍手,連妳開心時或吃到妳最愛的冰淇淋時都會拍手,就好像妳知道拍手就是快樂的表示,連媽咪說”Nein”和”不行”時妳都知道媽咪要生氣了,然後哇哇大哭,當我們聽到妳無意的喊出爸爸和媽媽的時候妳不知道我們有多開心多驕傲,當妳嗯嗯呀呀的爬到媽咪身邊自己撐起來抱住媽咪時妳不知道媽咪有多開心,雖然因為妳媽咪沒有了自由,但妳一直很乖,該睡覺時就睡覺,該吃飯時就吃飯,媽咪的生活從此充實而滿足……

            爸爸著這個禮拜在北德出差,還好有妳陪媽咪,不然媽咪會很無聊的,為了犒賞妳趁爸爸明天回來前媽咪明天帶妳去Shopping,吃冰淇淋!


Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

          大家別誤會當然不是真的牛,是我們的鄰居,上個禮拜老公到一樓保母家接olivia時,跟當時和olivia玩的很開心保母的妹妹聊了起來,一開話夾子就真的聊了一堆...所謂禍從口出就是如此!

          老公跟她聊到我們二樓的鄰居真的很吵,明知道隔音不好還不留意,當然我們是因為有小孩所以當olivia被吵到睡不著時做父母的一定很火大,會下樓"請"他們稍為小聲一點,但他們日復一日沒有一天是安靜的...沒想到保母的妹妹跟樓下鄰居是朋友,在我老公離開後他馬上打電話給樓下鄰居告狀,可惡的是還加油添醋,保姆很自責,因為她說她妹妹思想真的有些怪異,而且愛惹麻煩!

         老公會到家沒多久門鈴就響了,這個叫做santra的女仁非常生氣的來找老公理論,當然我不在場...不然我應該在旁邊大笑吧!

s:你對我朋友說了什麼?

老公:妳知道了還要問嗎?

s:為什麼要在我背後說我的不是?

老公:我只是陳述事實!

s:你對我不滿可以來找我跟我說!

老公:我不知說了幾百回有用嗎?

s:但你不應該跟我朋友說我是牛!

老公:我沒說妳是牛,既然妳這麼說的話,那請妳這隻牛滾回妳的笨家去!

s:大家都聽到妳說我是牛!

老公:好吧!那請牛回家吧!

s:我都有教我的孩子不要太大聲,但我不能控制他們的行動!

老公:然後呢?你就任由他們大吵,在家裡奔跑,在室內溜直排輪?

s:我的店很忙我沒辦法時時刻刻盯著他們!

老公:那你老公在幹嘛?孩子不懂可以教育,若你教育過那他們不會像現在ㄧ樣!

那個女人雖然生氣但他們真的很過分,還說我打電腦她也聽的到,我用的是筆記電腦就算是家用的她也不可能聽到,只會說一對屁話,"牛牽到北京還是牛啊"德國也有這句諺語嗎?

我回來後老公並沒有馬上轉述給我聽,還弄好晚餐等我吃,是吃完飯後我在整理飯桌時他才ㄧㄧ道來....當時他才剛從地下室拿礦泉水上來,然後遇到那隻牛的老公<公牛>

公牛:你說我老婆什麼?

老公:我還要再說一遍嗎?

公牛:你怎麼可以說她是牛?

老公:是她自己說的,不關我的事!(保母妹妹說的!)

公牛:我們已經要搬出去了,也有人要租我們的住處,但很不幸的是他們也有小孩!

老公:不是每家小孩都跟你家的的ㄧ樣沒家教

公牛很不爽的似乎想打我老公,但我老公比他壯又比他大一個,他若動手的話可能會被我老公揍到住院吧!(公牛是埃及人,我想他應該不敢在別人的土地上犯法吧!)

老公:請你們滾回你們那笨家去,我現在跟你們說再多都是白費的,要再談的話請擇日!

我聽完老公的轉述後大大的鼓掌,真是痛快!早該這麼說的!雖然到現在他們家的小孩一樣沒人敎,每天早上近七點開始發瘋,但我和olivia好像也習慣了,olivia照樣睡到八九點,我則是固定八點起來幫她準備早餐,我不知道這棟公寓當初是怎們蓋的,想必很多地方偷工減料,我們也早在循司法程序要把這層公寓退還給原屋主(倒楣的就是,我們是買的!)可是德國的辦事效率真的很慢,要等ㄧ個結論可能olivia都長大了!

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()