最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


阿公真的好愛好愛她~

        明天將啟程去上海找老公,渡ㄧ個禮拜的假,於是olivia的外公和外婆自告奮勇要幫olivia把屎把尿,讓我安心的去玩,今天才知道原來爸爸爲了我要去上海請了10天的假期,準備在家帶孩子!我聽到時嚇了ㄧ跳,不是才剛放完年假而已嗎?怎麼又那麼多假啊?原來阿公疼孫,怕我不在她會很無聊沒安全感,因為爸爸的工作算是機動性的,常常在縣內不一樣的郵局上班,從過年前ㄧ直都在我們村裡的郵局上班現在也是,只要中午休息時間或早上沒什麼人時他就會騎著摩托車回來看olivia,ㄧ下班更是直接帶她出門去看貓啊狗的!olivia很喜歡外公,看到外公回家總是興奮的踱著腳,只要外公ㄧ說散步她就跑去門邊等然後大聲的喊著掰掰”,現在晚餐都是我媽帶她去店裡吃,她乖乖的坐在板凳上看著小貓和花朵,然後ㄧ口一口的慢慢吃,通常在家她是沒那麼乖的!明天就要離開她,很捨不得擔心她半夜起來要找媽媽,擔心她看不到我會爬到2樓我的房間找我,擔心她洗澡時沒人陪她泡澡好多好多的擔心,過年開始我ㄧ直往外跑,又是聚餐又是同學會的,所以一天之中olivia大部分是跟外公外婆或舅舅在一起,其實是希望她獨立ㄧ點,希望她知道就算媽媽不在家也有外公外婆和舅舅陪她疼他愛她!


 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

最近小傢伙又長大了!因為我開始發懶所以好久沒有寫OLIVIA的近況!最近她的語言又ㄧ大突進,越來越會說話,現在會叫阿舅和阿婆,要回家時都會說掰掰,其實她最會叫的就是阿姨!看電視也叫阿姨路人也叫阿姨,連看到照片的我也叫阿姨~~~敗給她!

因為要幫她新的護照所以幫她照一張證件照!但照了很多張她的嘴巴怎麼樣都是張開的!沒辦法啊~


 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

高中的死黨~~我們真的很要好!

從國小到國中的超級好友,我們是超有默契的,ㄧ個眼神一個屁就知道發生什麼事~

固定班底~但後來也來了好多人!

每年回台東過年免不了的就是一定要辦同學會!從國小國中到高中都是在台東這小小卻很溫暖的地方,今年只有辦高中同學會,很多同學都兩三年沒見面了,其實我們這幾個就是固定的班底,因為平時就會msnmsn去的,所以找來找去就這些人!不過我們也因此感情很好互相都關心著….

今年olivia比較大了,所以我也比較放心跟同學出去玩,雖然還是會擔心但是看到她跟外公外婆及舅舅們都玩的很開心也算聽話的心裡的大石頭也就放了下來,她可以跟外公玩一整天,到處拜年到處吃到處領紅包!還滿受歡迎的喔~

本來滿想帶olivia去見同學們的,可是大家一定都會破費想想算了!要看她到都蘭來吧!這樣我也比較輕鬆~今年她的紅包夠多了,拿太多真的會不好意思內!


 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

親愛的朋友們:

我們在這裡要祝福大家鼠年行大運,鼠年數錢數不完,鼠年順心如意

永遠健康平安快樂!

今天是除夕夜,我們olivia已經收了近萬元的紅包!人氣超旺,都是olivia外公的朋友,希望各位大朋友小朋友今年也可以收滿滿的壓歲錢喔!          

                新年快樂


 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Feb 04 Mon 2008 14:46
  • 愛情


如果可以的話能不能大家都很幸福?

在外面住太久一年回來一次,常常會聽到很多讓我驚慌的事,當然其中有開心的但也有傷心的!

這次回來去賣場買了好幾部韓劇看其中這該死的愛我看了2,主角是Rain和申敏兒,我在想如果每個談情說愛的人都像他們一樣為了講義氣而犧牲自己的所愛那真愛這個東西永遠都是美麗的回憶,人的一生中刻苦銘心的愛應該是只會有一段,(我猜的啦!)但我想現在這種時代根本不可能,在這樣花花世界的大染缸中速食愛情應該是主軸吧!

其實我不懂,當相愛的兩個人在熱戀時是多麼的珍貴,可是通常傷害最多的也是那個你最在乎最愛的人,我根本也沒有資格去評論任何一段愛情,但是當我看到或聽到,原本兩個相愛的人為了彼此的不信任和猜忌而去傷害了對方時,而那個人是我的朋友是我的姐妹時說真的好心疼,我多麼想看到妳的笑容多麼想聽到妳很幸福,我恨不得跑去找那個混蛋狠狠的甩他巴掌!怎麼樣的傷都很容易復原,但是在上面的傷,我知道很痛!

親愛的妳,妳知道我在說妳,我知道妳會看到,不管你做什麼決定都好我都支持妳,但請妳一定要快樂,好嗎?

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Feb 02 Sat 2008 19:09
  • 回憶

  美麗的三仙台海岸,老公好愛~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  3年前的我....好清瘦!     好想念喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   

  走入婚姻是我這輩子做最大最灑脫的決定,從交往開始一直保持著不管有沒有完美的結果都要留住這美麗回憶的態度,這一世根本沒想過會嫁給外國人然後從此過著家庭主婦的生活!

  跟老公交往的第2年因為我的工作有點太累,導致身體健康出現一些危機,那時剛好老公在台灣上班,他下班後想等我一起吃飯看電影卻每次都被我拒絕,因為我真的好累!我沒有多的體力玩樂,我想回到公寓就沖個熱水澡倒頭大睡,老公不忍我這麼累又病奄奄的,於是他說妳不用上班的這麼累,然後賺的錢又不是超多,我的工作可以養妳,我們結婚吧!”好吧!我是一個沒志氣的家伙,我想我當時是被愛沖昏然後又累的暈頭轉向的,就答應了!

  其實,我父母不知道我跟他交往一年多了,但我有稍微提過我跟一個德國人在交往,他人很好!”在我們決定要結婚後小姑開始幫老公準備單身證明然後寄來台灣,在這期間我則開始跟我媽正式提我們可能要結婚,我媽本來不放在心上後來因為有一次我跟她說要帶男朋友回台東玩時,她才開始正視我們,我跟老公相差七歲,可能是因為我小他很多所以對他有一點崇拜的感覺,但這感覺他從來不知道,認識他開始從新找回對英文的記憶,認識他開始發現原來有人對我這麼在乎這麼關心,他的出現把我的人生找了一個不一樣的方向(可是他常說是我讓他找到他想過的生活),我的家人越看他越滿意,而老公這個歐洲人是超愛台東的海台灣人的熱情

  記憶裡的他一直很開朗健談,記憶裡的他很善解人意,記憶裡的他總是那麼的疼我,記憶裡的他愛家顧家又孝順…..現在他還是一樣跟我們剛認識時一樣,四面八方的神啊~謝謝祢讓我遇到他,讓我擁有參予他人生的權利,我會努力作一個好老婆好母親,我會努力讓我愛的人與愛我的人幸福,親愛的老公,辛苦你總是到處出差賺錢,謝謝你讓我無憂無慮的生活,謝謝你也愛我的家人叮嚀我別忘了買禮物給媽媽,謝謝你付出一切的一切….謝謝你讓我這樣大膽的幸福!

  2005年我們結婚,這一年老公同公司的同事也好多人娶台灣老婆,我們這一群外籍新娘在德國互相照應,我們的異國生活很精采,雖然每天還是要帶小孩做家事~~~

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()