最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg

 

接近五月的時候氣候宜人溫度也很舒服,好喜歡現在的天氣,每天早上陽光溫暖的灑落一地,將原本毫無生氣的景色注入了新的氣息,屋子也被溫暖了起來。

處處百花綻放,當我在這裡越久,我也越來越適應在寒冬過後迎接久違而可愛的陽光,我們在週末時總是喜歡在花園裡擺好烤肉架,孩子在旁邊嬉戲而我依舊喜歡架著項機紀錄下美麗的微笑,是我們的微笑,也是大地的....

 

2.jpg

6.jpg

3.jpg 

5.jpg

 7.jpg

 

在家務事做到一個段落時,我跟孩子騎著腳踏車穿梭在鎮上的巷弄間,這個小鎮其實不是很大,但是我們擁有五座遊戲區,光是這些遊戲區就不怕孩子會沒地方去,很多時候我會在接近中午時間帶著簡單的食物然後坐在遊戲區裡野餐,誰說德國無聊啦?我們很享受這樣的生活....

 

8.jpg

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

3.jpg

 

我們家的女兒現在有一個非常想實現的願望,她常常非常著急地跟我們要求,希望我們快點實現她的願望,她的願望其實很簡單,.......

她想上幼稚園。

 

因為前兩三年我們一年裡大多有半年的時間不在德國,所以對於她要上幼稚園的事情並不是那麼的著急,還有因為我們的戶籍尚在圖林根,想念拜揚的學校是必要先遷好戶籍才可以登記入學。

 

因為政策不斷的在改變,越是福利好的邦城條件越嚴苛,我們也覺得小孩都已經三歲半了上幼稚園勢必是目前最要緊的,看她如此的期待,自己的小包包 小帽子 都已經準備好了,好像隨時都可以戴著就去上幼稚園。

 

其實,在女兒還沒滿一歲半之前我們就已經幫她在鎮上頗具好評的幼稚園先登記好了,而在她滿兩歲半時已經可以去幼稚園了,無奈園方給我們一個回覆,說是因為我們的戶籍不在此地所以必須將我們已擁有的名額給取消掉,是很無奈,可是老公的工作總是在外地我們也鮮少在家那也就沒想太多,不過,孩子會大,她有了自己的想法自己的目標,在她期望的眼神裡只有我們能幫助她。

 

那間大間的幼稚園看來也跟我們無緣了,還好鎮上還有另一家幼稚園,希望剩下那為一一個位置可以讓女兒上學去。

 

 

1.jpg

 

2.jpg 

 

上面兩張連三張合在一起的照片....其實.....是三歲半的olivia用我的數位單眼拍出來的照片,她聽到我誇獎她拍得好棒,於是大膽的問我說能不能再拍幾張,將這些照片整理出來後做個紀錄,希望她大一些些再跟她分享,看~她把我拍的還算不賴耶!

 

還有,證據顯示了,女兒攝影的功力比她老爸好太多了XD

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

在我們住的地方Karlstein/Dettingen伴著一條美麗的緬因河,當天氣好的時候我喜歡騎著腳踏車載女兒沿著河畔吹風曬太陽,今天特別上了連接到另一個小鎮的橋,住了將近五年竟然都沒上來過,這裡,好美。

 

5.jpg 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

6.jpg

如果,妳/你也喜歡這裡,歡迎來找我們玩!

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

其實用標準鏡頭拍照已經差不多一年,在這一年裡我不斷練習拍了近上萬張的照片,當然還是要熟悉相機裡的每一項功能才能真的拍出美麗的影像。

這顆50mm定焦鏡頭價錢非常便宜,不過還是要摸索一陣子才能真的拍出好看的相片。而此鏡頭因為是"定焦鏡頭"所以顧名思義請拍照者必須移動妳的身體來控制拍照物的遠近,最好在室外拍攝,因為是內空間侷限的話會顯的很不方便。

以下是最近的"作品"

 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

 

一顆鏡頭可以玩很久,玩得越久越能掌控住它的性能,我想我可以慢慢摸索的東西還多的呢!

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1.JPG

2.jpg

 

復活節, 它的意義是什麼其實我不太清楚,想知道的朋友麻煩拜一下姑狗大師,只知道天主教國家的德國放了好幾天的假期,而我跟女兒也為了過這個復活節更改了回程機票飛回來德國跟家人一起過節,其實,在台灣消遙三個月也夠幸福了,玩累了還是要回來休息,我親愛的老公可想死我們囉!

PS:以上兩張圖無關復活節,只因為返鄉車潮太多在高速公路上塞車無聊時拿出相機拍滴   ^^"

 

 

3.jpg

 

前面說了,其實對復活節的了解並不多,不過我知道這個節日可以在各處看到裝飾彩蛋,無所不在,不管是超市 百貨公司 餐廳 任何一個角落無所不在,連我們家房客都在庭院裡掛上彩蛋,當然掛在外面的彩蛋幾乎都是塑膠製品,不過傳統的過節方式是煮一大鍋水煮蛋,然後幫白(土黃色)色的雞蛋上顏色,最後還是進了我們的肚子裡,而女兒愛上剝彩色的鷄蛋,對於挑食的小鬼多吃一兩顆蛋是被允許的啦~!!!

 

7.jpg

 

Omi家的廚房裡的裝飾彩蛋超級可愛,讓我多按了幾下快門。

 

8.jpg

 

我比較不能理解的是,復活節裝飾彩蛋就算了關兔子什麼事?雞蛋跟兔子有什麼關係?難道是雞蛋裡會蹦出兔子?或是兔子會偷雞蛋吃?好啦,不要聽我鬼扯蛋這裡有些資料可以看。

還很莫名其妙的....聖誕節很多巧克力連復活節彩蛋和兔子都要做成巧克力,德國人就這麼愛巧克力。

9.jpg

 

4.jpg

 

 5.jpg

 

6.jpg 

 

  我們最開心的當然包括了這一連四五天的好天氣,德國靠中部(圖林根州)的天氣好的不得了,雖然溫度還不算高,不過天天艷陽高照,好像在迎接我們回家一樣(想太多XD)

 

這復活節好像也沒特別要吃的食物,跟往常一樣,不一樣的是....晚餐懶的煮飯每天都 莎拉 徳式麵包 起司 和火腿,中間還吃了BBQ 一大堆的肉類....從台灣肥回來也要保持住"肥態"啦!

 

以上,就是我們今年很一般的復活假期。

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

最後的那幾天,我們到處遊玩去了"一般遊客"會去的地方,知本溫泉,都蘭灣...還瘋狂的每天喝暴肥的珍珠奶茶跟臭豆腐,大吃夜市裡的美食,就好像在跟這個地方道別一樣,雖然還是會回來,不過那也是個未知數,不知何時呀!?

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

在台東的最後幾天天氣很好,雖說大陸沙塵暴肆虐著全台灣,可是台東(我們住的海邊)卻沒受到任何影響,女兒趁著天氣好大嚷著要去海邊玩沙踩沙,當然最重要的是要去曬那在德國少的可憐的太陽,果然她身上流著德國人的血液,只要有太陽出來,她自己就會跑出去做日光浴。

 

 6.jpg

 

到台北的隔天也是出了個大太陽,於是舅舅帶我們到八里的十三行走走看看,海邊的風好大,可是天氣大好大家都出來享受陽光,騎著協力車逛街真的很棒。

當然,更要謝謝舅舅一家對我們的招待,這兩三天我們母女兩真的很享受,睡到自然醒還大啖美食,連上飛機前還特地帶我們到餐廳大吃,謝謝您們。

 

7.jpg

 

在我學生時代的兩個麻吉,雖然她們倆個是因為我而認識,不過現在大家都是好朋友囉!

右邊的小姐實在是太瘦,顯得變胖的我更加的腫大,實在是不該跟她合照XD

 

8.jpg

 

9.jpg

 

還有跟一位一年只見一次面的網友NIKKY相聚,到目前為止我們只見過兩次面,可是NIKKY對我們實在是很好,即使她目前有兩個幼子需要照顧,還為了我們母女特地排除萬難跟我們吃飯,感覺好溫暖,希望下一次回台灣還可以像這次一樣一起吃個飯。

 

這次回台灣去了好多地方也跟一些網友見了面,還有胖了將近三公斤回到德國,真是滿載而歸呀!

台灣,我的家,下回見。

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()