最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5324.jpg 

 

上週去醫院做了例行產檢,醫生說寶寶一切都很好,不過以這個週數的寶寶來說其實身高是高了點,唉唷,這應該是要開心吧,高了點總比小了點好呀!

看著螢幕裡的寶寶已經很會手舞足蹈,才聽醫生說:妳看,這是寶寶的左手和左腳......寶寶馬上就舉起另外右手右腳給我們看看,好像要告訴我們不要擔心一切都很棒,女兒在另一個螢幕也看得很開心,當我們聽到寶寶那強而有力的心跳聲大家都笑開了。

小寶兒呀!媽媽只希望妳(你)健健康康的長大我們就很開心了,我相信妳(你)也喜歡台灣的美食,不然怎麼一到了台灣媽媽孕吐就好了?然後媽媽必須一天五餐才夠?還好少量多餐沒什麼胖到。

 

現在的身體情況算還不錯,就是惱人的感冒還沒痊癒,還有台灣好熱,孕婦真的很怕熱耶。不過一切都很正常沒有嗜睡也沒有便秘或是孕吐的狀況,沒說懷孕別人都看不出來,不過個人覺得小腹有點像是肥肉不像是小寶兒在裡面,其實我也還滿不喜歡穿孕婦裝,看起來會很胖,希望網購的的衣服快點到貨呀,不然我快要沒衣服穿啦~

 

最後,我要謝謝各位關心我們的朋友,也祝福想要有寶寶的快快中獎!!

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

IMG_53161.jpg 

 

這次將近13個小時的飛行加上1個小時的晚點起飛讓我們母女倆可是累翻了,其實最大的因素應該是我懷孕的關係所以更加的疲憊,不過不得不說,女兒在飛機上面的表現實在是很棒,不吵不鬧也不會要我陪她到處走,會自己畫畫看卡通甚至打電動。在她滿一歲後只要我們坐長途飛機出國她一直都很乖,不像一般的小孩要到處走走看看,大聲喧嘩,所以空服小姐對我們女兒可是讚賞有加呢!

 

每次飛行都會特地幫女兒點兒童餐,華航的兒童餐真的很豐富,比我的一般餐好吃多了,還有更加營養。通常除了主餐之外會多了兩小盤水果一小盤蛋糕,再來會有特別的袋裝果汁跟一大片巧克力餅乾,早餐更是豐富,這次兒童餐的早餐主食是燙雞胸肉加上蔬菜,可以無止境的喝鮮奶,還有營養榖片,當然兩小盤水果加上一小盤蛋糕是固定的,只是又多了優格和果醬奶油麵包,因為每次女兒的餐點都很好吃,她幾乎通通吃光光,回程,我也要吃兒童餐!!!還有,機上的三明治也不錯吃,我一次吃了兩個XD

 

飛行途中因為女兒看得懂卡通,教她玩電動她也一下子就會了,所以她一點都不無聊,睡了4個多小時之外的時間都在玩,我則看我的電影睡我的覺,我們各自做各自的事情,我的乖女兒呀!希望妳未來都這麼乖。

不過,這次飛行中的亂流有點長,讓人挺不舒服的。原則上都很順利,現在已經回來5天了,也痛快的大吃大喝,就說吧,一回台灣孕吐就會消失,真的是這樣呀!

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

一直以來就覺得孩子一個好孤單,最好兩個以上可以打成一團,就像我的手足一樣,吵吵鬧鬧的長大,生活多有趣!

今年女兒即將滿四足歲九月也確定會去上幼稚園,我們其實是計畫再生一個BB,只是這個計畫很突然卻也很突然的就中獎,因為還年輕想說先生就先輕鬆起來,畢竟女兒也大了,這個時候在多一個BB也照顧得來。

就這樣,計畫才不到一個月,小混混二號就來了。

 

 

IMG_5307.JPG 

 

原本經期就其準無比(一個月)的我,更是再生完女兒後每個28天準時報到,連少女時期惱人的經痛也都消失無蹤,這次懷上BB說真的,跟第一胎一樣努力一個月就中獎,感謝老天。

目前BB已經12週,預產期是12/30,害喜的現象比第一胎還嚴重一點,有時候用完餐沒多久就通通貢獻給下水道,連維他命魚油都吐出來,到現在,一公斤都沒增胖到,還是跟懷孕前一樣。

而因此老爸贊助我跟女兒的機票,讓我們回台灣一個月,雖然他說是希望我們回去台灣帶他一起來德國,可是,我知道他一定想到愛吃的我吃不到想吃的東西而難過著,感謝有一個這麼愛我們的老爸,雖然還很早,可是剛好可以回台灣去補齊要坐月子的中藥材。

 

這次回去明年就不回去了,等BB滿週歲後再回去台灣,這是我的計畫,所以回台灣此行一定要吃個痛快。也謝謝各位朋友的祝福,我都收到了!

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()