最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1.jpg

 

為什麼說偷跑?

其實除了離聖誕節還有一段時間之外,通常德國人聖誕餅乾烤起來是要放到聖誕節才可以吃的,我們邊烤邊吃,一出爐也吃掉了一半~

其實,開心就好不是嗎?

 

4.jpg

 

所有的材料除了麵粉是我調配的之外,其他都是女兒自己發揮創意自己選擇的唷!

那些花花綠綠的餅乾添加材料全都是"彩色巧克力",女兒玩的很開心我也不會因為時間太多不知道要做什麼而無聊,光準備這些有的沒的就可以殺掉很多時間。

 

5.jpg

 

五顏六色的壓模餅乾看了心情就很好。

我們母女兩一邊聊天一邊創作著屬於我們的聖誕餅乾,我相信這是很不傳統的德式聖誕餅乾,畢竟食譜是我從台灣寄過來的,但是,這是我們美麗的回憶,我想下一次烤餅乾有人會更有心得!

 

6.jpg

 

 2.jpg

 

3.jpg

 

其實,這些餅乾烤出來時...慘不忍睹耶!因為上面的餅乾裝飾全部都融化了,但是味道很棒,女兒這個不吃餅乾的小鬼頭也因為是自己做餅乾而吃了好多塊....

現在有時間還可以跟女兒這樣玩很開心,當然也要紀錄下來,擔心再兩個月之後我無法這樣專心的陪她做每一件事情,有時候覺得很累,不過...我很珍惜這些。最近女兒感冒了晚上睡不好,我讓她跟我一起睡,聽著她的咳嗽聲很心疼,但我一伸手就可以摸摸她的頭安撫她的不安,她也睡的比較沉穩些,不用上幼稚園的早晨我們喜歡賴在床上抱來抱去聊聊天....這種感覺好幸福。

我親愛的大寶貝,希望妳早日康復喔!

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_5861.JPG

 

親愛的寶貝女兒,

媽媽並沒有遺忘要紀錄妳即將要開始的四歲,因為四歲了,前幾天妳開心的跟我說妳會寫"4"這個數字,並且驕傲的將這個"4"納入妳的名字裡,還不會寫自己名字的妳總是在紙上寫妳喜歡的字母跟數字然後說這就是妳的名字,嘟嚷著老師跟爸爸媽媽都寫錯了。

妳很聰敏,但這讓媽媽氣的不知如何是好,鬼靈精怪的妳會故意聽不到媽媽請妳做的事,還會選擇性的看爸爸或媽媽提出的意見哪個對妳比較好而聽誰的話,我不應該高興妳這麼聰明,因為妳老是把我給惹火了,可是,我還是得慶幸妳跟媽媽小時候一樣,至少是健康活潑的。

 

我真正要感謝的是,謝謝妳總是體諒媽媽挺著一顆大肚球不會要求媽媽要抱妳,東西掉到地上了妳也會幫媽媽撿起來,妳就是這樣的貼心,因為妳看到我腰酸要熱敷也很辛苦,妳這個僑裝成小惡魔偶爾是天使的寶貝,謝謝妳,就算爸爸不在,很感謝還有妳會陪在我身邊,一起吃飯一起逛街,寶貝,媽媽好愛妳。

當然,妳的惡魔指數是直直的升高,但我會原諒妳所有的調皮搗蛋,我知道這是妳成長過程中必經之路,妳只是不懂,妳只是偶爾想看我生氣時跳腳的樣子吧!

 

我愛妳就像妳愛我一樣,早上起床一定要緊緊的擁抱著互說一聲早安,雖然妳總是那個只會傻笑不會說早安的小鬼,但當我每次擁抱妳在懷裡時都是一個新的感動,妳長大了,長到我已經抱不動,我希望這只是因為媽媽現在懷孕的關係而無法將妳抱起,我希望,等妹妹出生後還可以把妳抱在懷裡轉圈圈,這是妳最喜歡的,對不對?

今天,我在整理妳以前的舊衣服,好讓妹妹出生時可以穿。每一件衣服每一個尺寸都讓我好不捨,寶貝呀,原來妳從前穿過的衣服跟現在穿的衣服比起來是多麼大的不同,妳的小腳也大到換了超過20雙鞋,雖然妳才四歲,但我已經在害怕妳慢慢的會有妳自己的生活,沒有爸爸媽媽的生活,我知道那是一定要的經過,但,在這之前,我會把握時間好好的抱抱妳。

 

IMG_6019.JPG

 

 

妳已經慢慢獨立,上幼稚園也不再會因為媽媽要回家而不安哭泣,妳有妳喜歡的朋友,妳有妳愛的遊戲都在那裡,從那裡妳已經開始學習放開媽媽的手。這是我所期盼的,但卻又失落,可以送妳上學的時候我不會忘記要握緊妳的小手,是怕妳冷也是怕妳太快離開。

妳就像媽媽期許的一樣,健康長大快樂成長。有一天,媽媽走不了太遠的地方,希望妳也可以牽著媽媽的手前進,有一天,媽媽不能走了,希望妳可以常來給我一個擁抱,這樣就夠了,我最親愛的寶貝,妳永遠是我的寶貝,不要忘了,一定要快樂,不管發生什麼事,妳會快樂,好嗎?

 

祝妳4歲,生日快樂。

 

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

IMG_5894.JPG

 

老爸非常適應的在德國待了十二天,他說他想在德國住。

我看到他每天笑的如此開心,跟女兒共享天倫之樂,我很清楚,他是喜歡跟我們住在一起的。

 

IMG_5883.JPG

 

也許是我懷孕的關係,體力有點難以負荷。又希望多帶爸爸到處看,很多時候老公都待在家裡,我獨自帶爸爸到處去逛街吃飯,孩子就讓老公接下課,我則負責帶爸爸到處遊玩,當然很棒,但我還滿累的,跟他侃侃而談德國與台灣的不同,對他來說,文化環境的衝擊非常的大,也因為是第一次出國到這麼遠的歐洲,所以每天都很新鮮。

 

IMG_5968.JPG

 

他說年底德國不用簽證的話可不可以隨買機票就直接過來?嗯~這樣不只很貴,我也沒有閒暇的時間帶您觀光呀!說了等我做完月子再來,一起帶孩子回台灣玩也不錯。

我也知道他很不想回台灣,似乎唯一可以讓他感到幸福且開心的地方就是這裡,期盼我們能儘早買大房子,這樣一來,什麼時候想來玩都歡迎。

好久沒看到爸爸如此的開心,他的笑容被我紀錄了下來,那些幸福的表情很難得。

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

10.jpg

 

爸爸來德國的這幾天氣溫已經是台灣的冬天,還好太陽偶爾還是有露出來溫暖一下大地,雖然白天跟晚上溫差大但是其實還是比冬天溫暖太多了。

當然爸爸第一次出國有時差,前兩天凌晨三點就起床,現在好一點,爸爸也很喜歡德國的環境,並且已經有計畫明年要再來玩呢!

 

5.jpg

 

趁天氣還不錯,我們一家人請友人當響導帶我們到附近的百年老鎮上去走走,歷史悠久環境優美爸爸很喜歡呢,他說,下次他自己要騎腳踏車再來一次。

 

6.jpg

 

7.jpg 

 

9.jpg 

11.jpg

12.jpg

3.jpg

 

8.jpg

 

孩子有阿公陪,我們輕鬆好多,這幾天我也補很多,一直沒勇氣站在體重機上。

女兒上下課有阿公接送,我也帶爸爸逛了很多地方,他很喜歡這裡也對我們的生活環境建築很有興趣,自己會出去散步,飲食方面當然還是以台式料理為主,不過倒是吃了很多的牛排XD

.

.

.

以上小小的紀錄一下爸爸的德國遊記^^

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()