最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這個禮拜氣溫已經下降到開始飄雪,在這個接近零度溫度的德國大家已經都在期待聖誕節的到來,孩子前兩天因為有點生病讓她待在家裡修養兩天,避免到了幼稚園又互相傳染更為嚴重。是,我們母女兩也一天在家足不出戶,雖然早上飄著雪感覺很冷很冷,但是用完早餐後太陽稍微露出了溫暖,不出去走走實在是可惜了。

 

IMG_6244.JPG

 

IMG_6268.JPG

 

Seligenstadt,離我們家很近,開車到渡船頭也不用五分鐘,上次來是爸爸來德國玩的時候,這次獨自帶著孩子坐渡船過河去閒晃,孩子還小不用買票連單車都不用,所以我只支付了我一個人的來回船票1.20歐。老公不在的時候最喜歡帶著孩子到處走走,不管是哪哩,因為語言通了雖然跟他們長的不一樣,但是已經不害怕了。

 

IMG_6250.JPG

IMG_6251.JPG 

 

IMG_6257.JPG

 

IMG_6259.JPG

 

 沒想到,Seligenstadt的聖誕市集已經開始了,還好我們選擇接近中午出發不然晚一點人多了也很擠不好逛,晃了兩三個小時女兒嫌氣溫太低太冷了嚷著要回家。這個小鬼一直嚷嚷著她是台灣人,因為很怕冷,說她爸爸才是德國人一點都不怕冷,這是什麼歪理呀?XD

 

IMG_6261.JPG

 

 依照慣例,在市集裡就是要買些小零食邊走邊吃,我喜歡吃堅果類的甜品,女兒這次則選擇了現刨現炸的洋芋片,熱呼呼的洋芋片好可口唷!

 

IMG_6265.JPG

 

回家坐渡船的路上都沒有人跟我們擠,因為這個時間是大家進市集的巔峰時刻,我們母女倆悠悠哉哉的慢慢走,雖然才在外面晃了兩三個小時,不過實在是太冷了,下次要等我們家的人體暖爐回來出門逛街才比較溫暖些~

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Nov 17 Wed 2010 04:28
  • 33週

IMG_6185.JPG 

 

不知不覺懷孕邁入了第九個月,這33週來並沒有太多懷孕不適的症狀,頂多就是生活規律到不行,早睡早起,擔心跟上一胎一樣吹氣球似的發胖,高熱量的東西都盡量在早上先吃掉(例如:士力架花生巧克力),晚餐最好五點以前用完,然後七點送小孩上床睡覺我自己最晚則九點要上床睡覺,畢竟女兒早上要七點半起來若睡不飽的話一定會賴床而心情不好!

可能也因為有了經驗,第二胎懷孕期間很順利,剛開始血液裡的含鐵值數太低也因為缺鋂偶爾會抽筋,但在這個月開始鐵質恢復正常值,現在除了每天定時吃母親綜合維他命之外鐵劑已經可以兩三天吃一次就好了,平時注重飲食均衡還是有效的,所以身體感覺狀態非常的舒服。

還有更棒的是目前還沒有水腫,夜廁也在32週時才偶爾會。

 

IMG_6175.JPG

 

不過,因為老闆不在家,大小事情都要自己來感覺好累,幸好女兒算乖巧,除了生病不舒服會賴皮,早餐要吃很久之外其他都還不錯,更慶幸附近朋友多每天都跟姊妹聚會就沒時間去想有的沒的自然時間也過得飛快。

 

累的時候就狠狠跟小孩一起睡個12小時,餓的時候不用擔心要另外準備西式的給老闆吃,天天都是台式的進補日,心情自然很輕鬆很快樂,當然身體也就跟著舒服沒有不適的感覺!連婦產科的醫生跟助產士都覺得我狀態實在是太棒了!

 

我也希望真的是這麼棒,小寶貝也要跟媽咪一樣很棒的長大健康的成長才是最重要的!

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1.jpg 

 

實在很不喜歡做夢,但沒有做夢又好像沒有睡覺,這是什麼怪邏輯?

每天,一定作夢。過了這麼久也就習慣了這個爛定律,其實我真是討厭作夢,有時候醒來好像根本沒睡,有時候噩夢醒來常會想太多而睡不著,當然好夢也是偶爾會有,但是....我寧願不要做夢一整夜好好的沉沉的睡。

 

上個禮拜,做了一個讓我驚醒後又心痛的夢。

我夢見女兒被蠍子給扎到了,其實夢境裡的我還沒聽到她痛到哭的聲音,現實裡的我已經心痛到不能自己,呼吸急促的從床上跳了起來,還好只是個夢,真的還好,不然我一定就像當時一樣心痛不已。

孩子就像心裡的一塊肉,她疼了我也疼,她開心了我會更開心,喜怒哀樂跟著這個小孩兒而起起伏伏,原來這就是母親的心情,孩子一多煩惱也多,可是....我好喜歡孩子圍繞在身旁的感覺,那種幸福不是因為擔心孩子多煩惱也多就不生孩子可以取代的,兩人生活固然幸福,可是~孩子那天真的臉龐可愛的模樣讓我無法為了只有兩人生活而拒絕讓她加入我們....

 

母親的心情,就是這樣呀!

寧願辛苦一點,寧願犧牲一些,就為了成全孩子,就為了那個無邪的笑容。

也因此,我也希望孩子成長過程裡有個伴可以一起長大,一個或兩個或許三個身上留著相同血液臉龐些許相似的手足。當然辛苦的將會是我們做父母的,但是家不就是如此,在他們成長過程中會遇到的痛不是只有夢境裡的樣子,也許更痛,不過,我們會陪著孩子一起疼痛一起康復。

我以為我只是一個媽媽,其實,每個媽媽都一樣捨不得孩子痛了哭了。就像那天在幼稚園孩子跟老師有了誤解,孩子回來說給我聽然後就淚潸潸的哭了起來,我抱了抱她,隔天馬上去問老師怎麼一回事?孩子看到母親為她而解釋事情原委後也比較不擔心老師誤會她,她的心思是多麼的柔軟多麼的容易受傷,她只是一株正在成長中的小草。我並沒有很會教育孩子,不過我會請孩子分辨是非,能從家庭教育裡慢慢讓孩子學習是我的責任呀。

 

早上,讓賴床的女兒依偎在我身邊,孩子,妳長好大了,很開心妳又長大了,但是,媽媽好捨不得.....

成長是痛的,懂事也是痛的,不過,媽媽陪妳痛,陪妳一起成長懂事。但是我想信這過程中也有開心的事情會發生,希望妳懂得將開心放大忘了小小的痛。

 

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_6109.JPG 

最近最喜歡家裡的一個角落...

 

在我尚未跟德國接觸之前對這個國家一點期待都沒有,應該是說小姐我一點知識跟常識都沒有更慘的是連電視都沒在看。

第一次老公邀請來德國玩,完全被剛出機場的那場美的不像話的雪給收伏了,乾淨的環境,怎麼那麼像天堂?還有....這裡的人都住在童話故事裡的那種房子.....。

 

後來,我們結婚了,第二次來德國是來適應未來漫長的生活,語言不通食物不合胃口,然後又懷了孕,我開始憎恨這個國家,這個童話世界是個謊言。

不過,都已經嫁人了,總是還是要面對現實吧,我承認因為我任性第二次來德國差不多四十幾天我就受不了買了機票回台灣去,老公花了這筆錢讓我回台灣去享受懷孕期刁蠻的胃口跟脾氣。

 

之後當然回來德國生產,在完全不會德文的情況下也把孩子給生了下來,真的讓我開始將這裡當做自己的家是在我學了德文後,我了解了人們的語言看懂了廣告傳單上的內容,一路過來五年了,才開始我"真正"的童話生活。

最近喜歡上可愛漂亮的小裝飾品,喜歡逛逛家用品店,沒事就往超市去挖新鮮貨,還有自認沒綠手指的我上禮拜自己買了三盆小盆栽,還有....聖誕樹的裝飾品,看到這些東西心情都好了~

但是我必須要說,這是我走過"那適應新環境"的辛苦跟很多不為人知的辛苦,我們要經過多少的努力才可以擁有現在的生活?那是非常艱辛的喔!

 

因為適應了這裡的生活,回台灣後反而不習慣,所謂失根的蘭花是否就是在說我們這些在異國生活的遊子?

我還是愛台灣的美食,我愛台灣的家人及朋友,我愛台灣的人情味,但是我也漸漸愛上了這種安逸沒有太大壓力的童話生活,開始欣賞德國人眼中的美,嘗試德國人口中所謂的美味,失根的蘭花慢慢在札新的根重新生長。

 

最近感觸特別深,也許是孕婦心思變的細膩也可能是因為女兒開始她新的幼稚園環境更有可能是因為老公出遠門工作.....

當我開始跟"真的"德國人開始做朋友時,當我可以跟他們侃侃而談,迎面而來的每個人都投以親切的笑容及問候,終於我可以融入所謂的童話世界裡,經過我五年多的努力,這裡是我的家。

待我慢慢發掘這裡的美......

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()