最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是因為長大了嗎?怎麼最近有點多愁善感,憐憫將我的心整整給佔據了。

早上一開電腦以為臉書及噗浪上將會有滿滿的生日祝賀,然後開始我28歲的第一天,但是"海嘯"和"地震"的新聞把我給嚇壞了,一方面是跟我期待的落差太大,另一方面是,我的娘家我成長的家鄉就在海邊。

臉書上的朋友百分之九十是我非常熟識的家人同學,而我們的關係少說是同窗三年要不就是同窗六年至九年大家你一言我一語的討論著海嘯,就因為我們成長的家鄉就是在海邊,與我們都息息相關,而更多人擔心的就是今年隻身前往日本東京唸語言學校的麻吉,所幸她平安無事。

 

對於生離死別我體會的不夠,事實上我根本不想體會。早在唸專一時體會過爺爺的離去,那是我哭的最慘的一次,現在想到,還是會鼻酸,那是最疼我的長輩之一。在更早之前猶記才四歲或五歲?記憶非常模糊的時期,外公重病離開人世,但因為年紀太小又因為跟外公沒有太多的交集所以並沒有很深刻的感傷,不是我不愛外公而是年紀太小,小到記憶無法完全的存在。

但是,我知道媽媽非常的難過,難過到現在想到外公還會流淚,那是多麼的痛苦?猶如撕裂血肉般的痛楚。

 

是的,今天是我的生日。在我生日的這一天在世界上有多少的人正面臨著生離死別,即使不是我身邊的親友也許這輩子也無緣相識,還是會揪心。

今年過後的每個生日,我都會想到世界上的今年生日發生了這件事,猶如電影般的真實。然後,我默默許下了生日願望,此生的每一年生日願望都一樣,世界平安且和平,我知道很噁濫,但我是真心這麼的許願,我不需要任何禮物,我得到的已經夠多了,如果老天願意給我一個願望成真的機會,那我許下世界平安和平,然後不需要面對生離死別。

目前我的力量是多麼的渺小而微不足道,人們再聰敏科學再發達依然敵不過大自然帶給我們的災難及傷害,如果….也許我們更珍惜這個地球更愛惜我們的家園一些些,可能大自然會放過我們,這次是大自然給我們的警告,對吧?

如果這是我們重生的日子,我要祝福大家生日快樂。

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_6737.JPG 

生了老二之後才真的享受到為人母的喜悅,不是老大我不愛,是因為有了老大的經驗讓我在老二加入我們的生活之後更能駕輕就熟的與新生兒之間的互動,我們整天就是笑嘻嘻,沒有人疲憊也沒有人心情不愉快,感謝老天爺讓我擁有這樣的幸福。

四年多前,大女兒的到來給了我一個超大的震撼教育,因為第一次生孩子,第一次擁有了一個在子宮裡孕育40週的孩子,那是一個多麼開心多麼興奮的時刻,可愛的小天使讓我體會到生產的痛楚但卻心甘情願的接受那無比的疼痛,因為她,我愛她。

人家說老大照書養老二照豬養,對也不對。

我們家大女兒真的是照書養,沒有人教我怎麼養孩子,反正就餓了餵奶,哭了搖搖哄哄不是嗎?不過,怎麼新生兒每個小時都在餓都在哭?當時的我,就是不停的搖不停的餵,累翻了,我不愛她了?她讓我變的好糟糕,心情很差身體好疲憊,我好累,誰來救我?我覺得我快要瘋了,我相信我已經得憂鬱症了,此時,孩子才剛滿月。

然後,我想起,飛來德國生孩子之前買了本育兒書,死馬當活馬醫了,我已經沒有辦法,我的規律生活完全被一個才剛滿月的孩子給破壞了,一個月,整整一個月沒有好好的睡上一覺。原來,新手媽媽就是這樣,不停的手忙腳亂,不停的搖哄孩子不停的餵奶,一開始就錯了,孩子不需要我們如此的忙碌她才會好睡才會喝飽,錯了一個月了,該是調整我的步伐,好好的生活,是她加入我們的生活,我們要讓她習慣我們的生活不是我們習慣她的生活。

於是,孩子訓練兩個禮拜後,她已經可以一覺到天亮,而我也恢復的生氣以及久違的微笑。

 

然後,老二加入我們的生活時,有了老大的經驗,再也沒有睡不飽或手忙腳亂的情形發生,也因次我真的享受家裡有個新生兒的喜悅,感謝老天。

老二時間就是規律,四小時一次奶,最後一餐就是晚上十點,我必須挖她起來喝奶,不然我會漲奶痛到不行,再來就是早上六點了。有一次實在太累倒頭就睡,直接跳過十點的用餐時間,而她依然熟睡到隔天早晨六點鐘。

現在老二已經兩個多月,整天就是笑容堆滿臉,而我,總是感謝著,最重要的除了這個之外她還是很健康的成長。雖然這是非常非常小的事情,卻是我最覺得最幸福的事。因為,我有時間做我該做的家事和煮飯,我可以在早晨餵完小孩後安靜的上網吃早餐然後準備帶老大一起散步上幼稚園,我可以有多的時間在超市閒晃或是跟朋友吃個飯逛個街,心情總是很棒,規律的生活也讓我神采奕奕氣色非常的好,她才剛滿兩個月,我就已經希望她不要再長大,我好喜歡她是baby,我享受著她還是baby

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

4.jpg 

 

我可愛的小乖乖滿兩個月了,其實兩個月也才六十天左右,怎麼覺得這個小乖乖已經陪了我們好長一段時間?是不是我也把她在我肚子裡的日子也算了進去?XD

 

兩個月的isabella已經54公分4200公克,成長曲線都在標準質上唷!但是,第二個月我犯了一個錯,就是喝了維他命c發泡錠兩杯,導致小乖乖整個臉和頭皮都發疹子,看得我好心疼。明知道哺乳期間不能吃柑橘類怎麼還會去喝維他命c啦~?還好的是,現在已經好很多了,我真是笨蛋。

 

3.jpg

 

小乖乖是個非常愛說話的baby,只要聽到我對她說話她就會咦咦哦哦的說個不停,連我在講電話她也會加入談話,很多話但也超級可愛。

生了這個小寶貝真是生對了,感覺上她好貼心(明明才兩個月),她總是會讓我好好的睡覺,而我睡的飽心情也就好,比起同時期的姐姐來說她還是滿愛哭的可是半夜不會起來哭唷!希望不是我睡太沉沒聽見吧?XD

現在很享受有小baby在身邊,軟軟小小的身軀讓人愛憐,每次抱著她就會感覺好幸福,不由自主的心情就很好,當一個小生命是如此依賴著我的感覺好幸福,現在得好好珍惜這個時刻,我知道她很快就會長大.....而我也會抱不動呀!

 

 

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()