最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

f.jpg

g.jpg

 

早上帶大女兒去小學上45分鐘的學前準備課程,為明年即將進小學而準備。
時間一晃眼下個月她也將滿五歲,看看身邊還在牙牙學語的小女兒,大女兒怎麼這麼快就要上學啦?

感觸好多,有點感傷卻又為她的成長而開心雀躍著。

 

h.jpg

 

孩子的成長變化是多麼的令人欣慰卻又感嘆時間飛逝,突然也忘了,我也成長了好多。忘了從前的我是多麼重視睡眠,一天睡不到10小時鐵定一整天昏昏欲睡,現在卻能為了孩子及老公一天只睡七個小時,慶幸的是中間可以不用起來一覺到天亮。為了孩子要上學早起,為了陪老公一些時間晚睡,犧牲了些時間卻讓我成長了好多,我珍惜著這些時間,大家都在學習成長,每天的事情多到做不完但是每天都過得好充實。

 

時間一溜煙的過去,每天忙得轉呀轉,為孩子為老公為朋友,忙碌卻幸福,平淡卻快樂。

 

c.jpg

 

 

昨天帶孩子去朋友家附近繞繞散步,無意間跟朋友聊到"我出門時老公正在睡午覺",朋友驚訝的說:妳老公也太幸福了吧,還可以睡午覺!

如果這是幸福,我願意讓他好好休息,自己帶著小孩出門玩耍。畢竟,我能為他做的就是這微薄的小事。

 

d.jpg  

 

原來幸福快樂的感覺這麼簡單,看著家人開心的笑著,作為女主人的我就算少了睡眠多了家務,也不算什麼。

 

而我最大的財富正幸福快樂的茁壯著。

九月,是我們最重要的月份。

結婚週年,接著是大女兒的生日。

今年,六週年。女兒下個月滿五歲。

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

是的,又要說一次,她們母女倆同一天生日。

而每次的家族聚會就我們幾個,我們自己家就四個,最大的家庭XDD

公公跟婆婆離婚多年,他們依舊是朋友,但不會互相主動找對方就是,通常都是我們一家回東邊的家辦聚會大家才有可能齊聚一堂,其實,我相信家和萬事興。不管長輩們間的恩怨如何,我們依舊期盼有一天大家都和樂幸福。

 

 

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

10.jpg 

12.jpg  

 

婆婆邀請了我們一家及外婆到森林裡的一家飯店下午茶,這是我們第二次去,第一次是兩年前她們母女生日的時候。我們很喜歡這裡,因為飯店旁邊有遊樂設施可以給小朋友玩還有一座森林步道可以散步。

 

這次我跟女兒玩得很開心,因為撿的好多可愛的榛果,就是電影冰原歷險記裡那隻鼠最喜歡的那種,好可愛,一路上我們就一直搶,婆婆跟老公也幫我們母女找,最後我還和我女兒吵架,因為兩個分不平均,好幼稚的母女。

 

嫁來德國這個月開始就要邁入第七年,跟外婆還有婆婆的感情越來越好,從剛開始的完全無法溝通到現在外婆一直拉著我聊天,有家人的感覺好棒。

希望,未來的每一年都可以幫這兩個可愛的家人慶生,也祝福外婆跟婆婆身體健康,順心如意。

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()