最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  

IMGP4033.JPG

 

滿九個月的這天,妳全身起了紅色疹子把我給嚇壞了。雖然不是第一次遇見這種事情,可是看到妳小小的身體要跟病菌搏鬥就好心疼,妳不哭也不鬧,飲食正常只有晚上睡覺時睡不穩,總是忽醒忽睡,因為白天只起疹子沒發燒,所以兒科醫生也無法下藥,只要我注意妳是否發燒?然後星期二的下午我們母女三人走在熱鬧的街頭,我故做鎮定的買了球冰淇淋給妳姐姐解饞當然我也點了杯咖啡默默的看著妳....

妳沒有不舒服嗎?不哭也不吵鬧,拿塊麵包給妳吃妳又笑開懷了,孩子,謝謝妳比我堅強,看見妳的笑我也不害怕了。

 

 b.jpg

 

晚上,聽見妳偶爾傳來小小的啜泣聲然後又繼續睡覺,好像妳做了噩夢反覆著醒醒睡睡。實在是很擔心妳,於是準備了溫開水想把妳喝一些,把妳抱起來發現...終於,妳還是發燒了。熱烘烘的小腦袋瓜又把我嚇壞了,還好家裡的退燒塞劑一直有準備著,幫妳塞了塞劑然後沾濕毛巾繼續幫妳擦拭降溫。好怕妳燒過頭於是將妳留在身邊睡,我可以一整晚都不睡觀察著妳的情況也不願意錯失任何一個可以幫妳減輕不舒服的機會。

妳沉沉的睡著,原來,妳也會打鼾,雖然有點擔心,但是還是笑了。

跟媽媽睡覺是不是比較安心?自從妳出生以來,跟媽媽同一張床睡覺的次數可能五次不到,妳是不是很棒?

 

IMGP4047.JPG

 

不知道妳聽懂不懂,但我還是發自內心的對妳說:妳不可以生病喔,要健康快樂的長大,知道嗎?
九個月的妳,出過疹子了。


這個月,妳最大的變化就是...當妳聽到我說:"不可以"的時候,妳會馬上把手上的東西丟掉。然後呀呀呀叫著好像在罵我,這個畫面實在是好可愛。還是一如往常的貪吃,可以吃一整天,不過吃多少餅乾麵包水果正餐照吃,泥土偶爾還是會抓個一把往嘴裡塞。

寶貝,媽媽拜託妳不要再吃泥土了!妳不是知道我放餅乾的櫃子在哪裡嗎?妳可以偷吃餅乾糖果,但是泥土....真的不好吃。

 

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

琦琦,其實昨天是我搞了個大烏龍,以為昨天是10號,匆匆忙忙的把寫好的祝福文po的上去,後來被吳先生發現妳看到了要我快下架。沒想到卻把妳給弄哭了,抱歉,有點搞糟的感覺。

看到妳寫給我的信息,突然我也好想念妳。

想我跟妳當初一起住在宿舍時的時光,想妳當初幫我出意見該送什麼生日禮物給男朋友,想妳教我怎麼在臉上抹抹塗塗,想妳因為期考的壓力而煩惱,想妳每天裝扮的漂漂亮亮多令人羨慕。

親愛的姊妹,我離開台灣整整六年,不過也因為家人朋友們依然都在台灣,台灣,依舊是我的家,依舊有我最愛的親朋好友。

 

不過,寫這篇文章的重點是,祝福妳,也希望妳再次看完這篇文章後.....是一個不一樣的身份。

 

現在的他,是不是已經跟妳求婚了?

 

我親愛的琦,
幻想著妳披上嫁衣的那個時刻,我想我會跟著妳一起流淚。
多麼希望看見妳幸福的微笑,多麼盼望多一個比我更幸福的姊妹,我期待著。

妳知道嗎?早在兩個月之前妳未來的老公向我提出了一個要求,他希望我可以錄製一段幫他求婚的VCR,天哪!他想跟妳求婚耶!我想,即使妳還不確定,但是.....那是多麼美麗的計畫?令人感動的求婚計畫。

我答應他了,可是我沒做到。因為面對鏡頭,我實在是說不出話來,以致於現在必須償還我的黃牛。

親愛的,雖然我在遙遠的國度,雖然我們一年也說不定見不到一次面,但是我們曾經一起走過的歲月依然清晰,那年,他為了追求妳不管妳是否願意就是厚臉皮的死賴著妳,他對妳的好當姊妹的我也受惠過,這個男人如果也會關心妳的姊妹那我想她真的愛妳。

曾經我也迷失在感情的漩渦裡,當時的妳總是有他陪在身邊,不管喜怒哀樂他就是在旁邊呵護著妳,經過多久啦?10年有吧?妳說,未來的10年20年30年..........50年,如果沒有他死賴著妳,妳能想像嗎?畢竟在妳人生裡的10年他已經陪妳一起渡過,羨幕死我了。


妳跟他會一直幸福下去對吧?

人生裡有太多無法到達的期待,但是垂手可得的幸福就在妳身邊,妳看得見摸得到也拿得到,這最簡單的幸福,就是他。
也許妳忘了當時剛在一起的那種幸福,妳知道為什麼這麼輕易的就感覺不到嗎?因為......妳已經沉浸在裡面,是妳的空氣是妳的天和地。
在我老公之前,我沒遇到一個像這樣的人,否則,我現在不在這裡。

為了幸福我可以遠走高飛,無非就是要陪伴在一個讓我感到安心信任的人旁邊,
妳,好幸福。他一直在妳身旁。

告訴我,妳會幸福的。
告訴我,妳會比我更幸福。

永遠愛妳的長欣

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()