最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

1.jpg 

 

自從房子買下去後,我家男人沒休息過。

猶記五年前剛遇到我老公時我曾經問過他:你的興趣是什麼?他回我:我喜歡俢東西,我會俢車和房子,當時我只想著,也太酷了吧!這麼特別。現在回想起來,一點都不酷,其實那很辛苦的。

在我看來他卻樂在其中,一年到頭都在國外出差,一放長假我們就奔回東邊的家,為的是休息。我老公的休息卻是"俢房子"。一百多年的房子若好好保養其實是很堅固的,不過前屋主生性懶惰總是投機取巧,表面看上去很不錯,其實當我老公把牆壁挖開時,很讓人很傻眼。

 

三樓已經空了好幾個月,來看房子的人也是有,但是這年頭大家好像都喜歡浴室裡有個浴缸。因為三樓只有淋浴好多人都因此而放棄,剛好老公放假,想著目前我們還用不到三樓,空著也不是辦法就動起腦筋要將浴室整個重新翻修並且把浴缸裝上。

因為已經有過整修浴室經驗,我們目前使用的浴室跟一樓的浴室都是老公重新整修過,所以他自信滿滿的,又因為他真的很愛修房子,買了這棟房子好像是買了一個大玩具似的,到目前為止這棟百年老屋內部已經不像百年老屋了。相信過些日子有人又會動腦筋到屋頂跟房屋外觀。

 

現在三樓浴室已經完全清空,看得到的就是樑支架跟屋瓦,拆的夠乾淨吧!因為前屋主沒好好保養房子,導致水管的水滲出,不但木頭腐蝕連跟屋頂最靠近的保溫材料通通壞掉,他說,還好現在就看到,不然若一直沒發現過不了多久必須要再翻修一次。

每天,早上用完早餐後上工,中餐煮好會請他下來用餐之後再繼續工作到晚餐時間,有哪個人這麼愛工作呀!?當然我知道他是為了我們,為了省錢,為了有新房客。這我都能理解,更讓我佩服的是他從來不喊累,偶爾外婆來他會稍微休息一下,然後外婆會問他:我可以幫忙嗎?最後我了解,這是遺傳。因為外婆以前的房子也是他們一磚一瓦慢慢的蓋起來的。

 

曾經我問過老公,若你中了樂透你會怎麼使用?他說,我會辭掉工作,(Macy:嗯,大部分的人都會。)然後買很多房子,我每天就東修一點西補一塊,(Macy:有你的,我超傻眼。)然後他繼續說,這樣我們就可以靠房租生活,我要有一個車廠可以修車子註1

果然,只要有興趣,很多事情一點都不難。我們家小從地板牆壁到天花板,大至浴缸貼瓷磚都是老公的雙手一點一點的拼貼出來的。他說,他很想請專業公司來弄,可是想到鈔票要用燒的付出去就很不捨,最後還是用他萬能的雙手打造我們的家。

不過,我想環遊世界的夢想就慢慢的在夢裡實現好了,有人的夢想是一輩子都在修房子,而那個人還是我的枕邊人XD。其實,我很幸運,我有一個萬能的老公,什麼都會修,連洗衣機也不放過。我以為那是勞碌命,可是呀!想想,那不是每個人都可以做到的。他把錢省下來讓我買菜煮大餐不是很好嗎?

 

註1:我們的車庫還有一台被肢解的車子,老公目前還沒有時間把他拼裝回去。

 

創作者介紹
創作者 Macy生活在德國 的頭像
Macy生活在德國

一邊德國,一邊台灣,都是家。

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • himeko713
  • 哈哈~ 妳最後的注解讓我想到哈利波特裡面榮恩的老爸~
    也是很愛拆解東西~

    不過男生好像都很愛自己修電器,像我老爸也很愛自己動手弄 =_=
    只不過他沒有那麼勤勞啦!! 總是要等到有影響他的生活才要幫我弄。
    所以我現在房間的門還是壞的,我都要用東西擋住門,要不然狗會衝進來 (哭)
  • 我娘家的也是,都是等到真的壞了才俢,不過這樣也造成生活上的一些不便。
    我衣櫥的門也是壞掉,最後我實在受不了了就自己俢,哈哈。

    不過,妳的房間狗會衝進來的話還是要快點修一下啦~

    Macy生活在德國 於 2009/11/16 22:10 回覆

  • milchteddy
  • 會修理東西的 男生真的 很棒耶...
    尤其是德 國隨變動點東西...收費都超級高

    那他也算是戀家的 人囉

    LILIAN
  • 我老公很戀家呀!他的薪水就是大部份投資在房子上。
    德國的人工真的很貴,我們兩邊的房子也都是房子主人自己蓋的,
    一個比一個強~

    Macy生活在德國 於 2009/11/16 22:06 回覆

  • pin63
  • mcay:我覺得如果我能早幾年認識你就好了,因為我發現德國男人真是太酷了,什麼都可以動手做,我家的男人,什麼都不會修,我呢~女人當男人用,而且都要燒錢請人家來修,以前沒有車子,所有到ikea 或是特力屋買的東西,都要花錢請人裝及請人載,真的燒掉好多不必要的錢 。想想 真 是心疼。
  • 我老公真的很厲害。他第一次到我娘家時剛好是夏天非常熱,客廳的吊扇壞了,電工說要換新的才行。我老公說不用,他把電線換一換零件換一換就好了,那個電工還是我父母的朋友做水電也做了二三十年了XD

    Macy生活在德國 於 2009/11/16 22:01 回覆

  • Debbie
  • 自己把牆打掉,真的是很厲害吔!

    我爸以前是自己裝潢家裡,省了超多錢吔!
  • 真的有差對吧!
    而且真的省很多呢!

    Macy生活在德國 於 2009/11/16 16:49 回覆

  • 安西雅
  • 真的, 妳老公說的一點都沒錯, 找人來整修裝璜真的跟燒錢一樣...心疼啊!!
    有個能自個兒動手整修的老公, 是真的很幸福喔!!
    也祝福你們房子早日完工!!
    我們還在努力中....共勉之~~