最近找回對攝影的熱情,還是覺得舊像機似乎贏了些。

 

IMG_2208.JPG

 

其實這個食譜是用來做香蕉馬芬的,不過因為我的馬芬膜子在西邊的家,僅有的馬芬紙膜也不夠,所以就突發奇想把它直接倒在蛋糕膜上。


會想用香蕉做蛋糕食材的想法是不想把已經讓黑斑爬滿的香蕉丟掉,這樣熟透的香蕉其實還是可以吃,只是口感不是很好,太軟了。

 

所以把它加入蛋糕裡,不但不會浪費,也當作是一個實驗,畢竟我還真的沒吃過用香蕉做的蛋糕。

而因為瑪芬跟磅蛋糕一樣不需要注意太多事項,沒有什麼技術問題,就是把全部的材料磅好量,粉類逐一過篩混合,然後通通加在一起攪拌均勻,最後放入預熱過的烤箱烤個20~30分鐘就OK囉!

 

材料:
A.香蕉2根 切小塊備用 小根香蕉可以用3根
B.雞蛋2顆
C.砂糖75g
D.沙拉油150g (我已經照原食譜減量過了)
E.檸檬汁5g
F.中筋麵粉200g
G.泡打粉2茶匙
H.核桃60g 放在朔膠袋內敲碎備用
I.牛奶60g

*最好有手持攪拌器,這樣操作會更快更有效率。

 

 

做法:
*將烤膜抹上薄薄的一層奶油,灑上麵粉左右搖晃沾上烤膜即可,最後把烤盤輕輕敲一敲將多餘的麵粉敲掉,放在一旁被用。
  這是我很喜歡用的一個避免蛋糕扣不下來的方法,當然也可以裁剪烘培紙,不過我個人是比較懶還有很適合手邊剛好沒烘培紙的朋友。

*將雞蛋打散加入砂糖和牛奶,慢慢加入粉類沙拉油檸檬汁,全部混合均勻後加入切小塊的香蕉跟碎核桃稍微用刮刀攪拌一下就好。
*把混好的麵糊倒入烤膜裡,稍微往桌上或地板扣一扣將麵糊裡的空氣敲出。
*放入已經175度預熱好的烤箱裡烤25~30分鐘。(依個人烤箱不同時間也不同,最後竹籤上沒沾黏麵糊就可以了)
*原食譜是沒加杏仁片,不過我手癢在烤了10分鐘後灑了一些下去,看起來比較漂亮。

 

 

Macy碎碎唸....

 

因為滿久沒做蛋糕了,這個食譜也是我第一次用,又由於材料是"香蕉",所以很擔心不好吃。不過,我真的想太多,這個香蕉蛋糕好吃的不得了,一般來說我做蛋糕都是貢獻給老公的下午茶,可是實在是太好吃了,我一連吃了兩塊。而老公更誇張,咖啡都還沒煮好他已經吃完一塊了。口感很棒味道更讚,核桃在這個蛋糕裡是第二主角,吃得到香蕉也吃的到核桃,非常豐富一塊蛋糕,分享給妳們。

 

創作者介紹
創作者 Macy生活在德國 的頭像
Macy生活在德國

一邊德國,一邊台灣,都是家。

Macy生活在德國 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • hsuenchin
  • 好巧喔,這幾天買了香蕉回來,我就有在想要做香蕉蛋糕
    看到你的香蕉蛋糕....肚子餓囉!! (咕嚕咕嚕的聲音有沒有聽到阿?!!)
    改天來試試你的做法,這比我原先做的那個更簡單快速 ^^
    謝謝分享喔~~
  • 我忘了我是參考誰家的食譜,不過因為我都會找很多一起來比較一下,
    哪一個簡單易做的通常都會留意。
    妳可以試試,真的好吃喔!

    Macy生活在德國 於 2009/11/20 18:11 回覆

  • hyyuan
  • looks nice.
    但是我還是沒做甜點的動力
    看照片 我就很開心了!!!
  • 妳還是乖乖休息啦,我現在是因為也太閒沒事做才會弄些有的沒的。

    Macy生活在德國 於 2009/11/20 18:09 回覆

  • hyyuan
  • BTW,香蕉的產出品都不賴...
    Tokyo Banana....香蕉蛋糕~巧克力香蕉creps....blabla....
  • himeko713
  • 我肚子餓了.......

    現在是晚上11點多 =_=
    明明知道是好吃的我居然還點進來看,
    阿~阿~阿~ 我要去戴口罩把嘴巴蓋起來了!!

  • 我在台灣根本都無法忌口捏,巷口的鹹酥鷄攤就在那不去也難,,,,哈哈,我是愛吃鬼喔!
    對了,我都無法在妳那留回應捏,明明回了兩三次都說成功,可是我都沒看到我留的,
    妳有看到嗎?

    Macy生活在德國 於 2009/11/20 17:47 回覆

  • milchteddy
  • 似乎聞的到香蕉味捏...
    好好吃的 感覺...
    幸福啦
  • 粉好吃捏,我在台灣還沒吃過香蕉的蛋糕製品,
    第一次吃自己做的,讚!

    Macy生活在德國 於 2009/11/20 17:41 回覆

  • 悄悄話
  • coco
  • 哇,我也要來做做看
  • 這真的很簡單,可以試試!^^

    Macy生活在德國 於 2009/11/22 04:12 回覆

  • himeko713
  • @_@

    沒有看到捏!!!

    難不成我這幾天收到痞客幫寄來通知說我有新回覆,
    可是都是空包彈,都是妳留的 @_@

    是我的版型出錯了嗎!?
    我等下來改版型試試看好了。 拍謝捏~ >"<
  • 我有寫信到客服部去問,不過也不知道是怎麼了?
    不是妳的問題,應該是我這邊的問題,因為我也無法留在其他格友那,
    所以應該是我這裡的問題啦~

    Macy生活在德國 於 2009/11/22 15:42 回覆

  • Debbie
  • 香蕉是我的天敵啦,可能小時候吃太多了,長大了只要聞到就覺得很不舒服想要逃走吔! :p
  • 可是香蕉是個很好的水果喔!^^

    Macy生活在德國 於 2009/11/30 22:05 回覆